Если...

Графиня 2
Если в вашей тележке мандарин три кило -
То какое сегодня пришло торжество?
               ***
Если вы по три раза на каждом часу
Фотографию смотрите и не свою,
Что - то с вами случилось впервой или вновь               
И зовётся такое, конечно - Любовь!
               ***
Если вы написали, а ответа всё нет.
Вы себя поругали за написанный бред.
А потом получили вы всё же письмо,
То , выходит, ругали себя за Него.
То какая в характере вашем черта?
Мало цените вы, дорогая, себя.
               ***
- Ты, женщина моей мечты!
  Но ничего не обещаю.
  Когда понадобишься ты,
  Пожалуй, выпью с тобой чаю...
               ***
Он сказал: Я не злопамятный,
Но бываю просто зол.
Обладаю крепкой памятью,
Но я вовсе не ...
               ***
- Гордый я, себе в ущерб.
  Объявил он Даме.
  ЧТО с ним Даму эту ждёт,
  Догадайтесь сами....
               ***
Я не трус и не слабак,
Гордостью лишь болен.
Я собой владеть мастак,
Чем весьма доволен.         
                ***
Она его любила художественно,
Она ему посвящала стихи.
Его любовь оказалась убожеством,
Её хватило на раз, два, три.
               *** 
Воображение - это сила,
Поаккуратней с ним бы быть.
Взрастив искусственные крылья ,
Немудрено лоб расшибить.
               ***
Он рад бесплатной пайке в самолёте,
Бывают же такие чудаки -
Билетом, оплатив за всё при взлёте,
Он жадно ловит минералки пузырьки...