этот свет - в глаза - не уйдет всю ночь

Наталия Тротта
этот свет - в глаза - не уйдет всю ночь,
попроси его, попроси…
только глух огонь, как ему помочь?
надо просто миг погасить.

погасить свечу и зажечь, что есть:
острова, поля, голос скал.
даже жесть горит, если хочет жесть,
если кто-то её разгибал. 

разгибают всё и сгибают всё,
только ты не гнись, если жив,
не проси о том, не проси о сём,
просто верь в свои миражи.

между двух огней не пройти никак,
а ты напрягись и верхом.
знаешь, был такой, ну почти чудак,
ну почти простак - за холстом.

рисовал моря, а они росли,
заливали зло и печаль,
рисовал  в песках синих корабли,
а залив начинало качать.

просто тот чудак не шутил с огнём,
но он верил, где-то горит.

этот свет – в глаза – не уйдет всю ночь,
если ты его повторишь.