Материнское горе

Галахов Юрий
Не шинель и не ватник
Это тело хранит
Обоженный солдатик
На пригорке лежит

Рядом с домом станичным
Где ждала его мать
Расстреляли парнишку...
Отказался стрелять...

Взгляд потухший , но чистый
Сокол в небе парит...
Те кто хуже фашистов
Расстреляли своих!!!

В каждой хате поминки
В каждом сердце мороз
Украинская кринка
Переполнена слез

По каким то приметам
Мать узнала сынка
Кто ответит за это
Мы не знаем пока

Мать стояла над телом
И не было слез
Будь ты проклят Бандера
Всем ты горе принес

И растут бугорочки
Рушит сталь города
И за что вы,сыночки
Вдруг ушли навсегда

Материнское горе
Нестерпимая боль
Киев, Рада доколе
Вам терпеть эту моль

За какие заслуги
Приняла вас земля
И не  ждут вас подруги
Только папа и я