Всё ещё будет

Смагин Алексей Петрович
Он каждый день бубнил себе под нос:
"Всё ещё будет... непременно... скоро..."
/На голове уж не было волос,
И саван примерять, наверно, в пору.../

И вот однажды, в зеркало взглянув,
Он онемел... как жизнь его побила...
Слезу пустив и тяжело вздохнув,
Он прошептал:"Уже... Уже всё было."