над пылью

Ася Жумагелдиева
и ты проснёшься с утренней росой,
из праха восставая и из пепла.
увидят люди, закричат "живой!",
а ты уже разутый и раздетый.

не плачь, мой друг... бывает в жизни так,
что ветер перемен несёт потери.
ты зажимаешь силы все в кулак,
и всё, что ты умеешь - это верить...

и всё, что сможешь - это всех простить,
всех злых и бессердечных манекенов.
тебе б от горя страшно-страшно выть,
а ты ломаешь равнодушья стены.

ты всё снесёшь! и встрепенутся вдруг
уснувшие давно большие крылья!
а горн зовёт людей на божий суд,
и ты один паришь над ними, как
над пылью...