Сонет 24 из Сонетов с португальского Э. Браунинг

Людмила Рогожева
Пусть мир суровый, словно нож складной,
Защёлкнется, нам зла не причиняя,
В руках Любви — уйдёт вражда мирская
И стихнет шум борьбы и злобы вой.

Жизнь к жизни, прислонюсь к тебе, родной,
Моей защите и опоре, зная:
Теперь мне не страшна хула людская,
Мы вместе, я с тобой и ты со мной.

Как два цветка, две лилии, в тиши
Две наших жизни зацветут согласно,
Доступны лишь божественной росы
Алмазным каплям, царственно-прекрасным.
Что в жизни будет? Только Бог вершит:
Лишь Небу наше будущее ясно.