***

Джулия3
О, как бы не сойти с ума -
 Ты мне читал стихи
  Во сне, где был со мной...
Грозилась под окном зима,
 Но в чём мои грехи?..,
  Неистовой пургой.

Я у судьбы своей спрошу,
 Увидев вдруг в окне
  Два отблеска свечи,
Зачем живу, тобой дышу,
 Зачем тебя во сне
  Краду в разгар ночи?

Пускай идёт пушистый снег,
 Следы он сможет скрыть,
  Когда уснёт Луна.
Ты, знаю, утром скажешь мне:
 "Нельзя воровкой быть
  У собственного сна".

Мне нужен ты, сон прогоню,
 Нужны твои стихи...
  Проснулась вновь одна.
Ни в чём пургу я не виню.
 Простив мои грехи,
  Меня поймёт весна.

Поймёт и наш цветущий май,
 И белая сирень
  У твоего окна...
Остался в прошлом этот рай,
 А в сердце - только тень
  Несбывшегося сна...

      03. 01. 17г.