В сельском магазине

Марина Кладничкина
Стало утром не до сна…
Отшумели детства травы,
Поменялись времена,
Непонятны стали  нравы.

Шустрый дачник в суете
Под асфальт катает межи…
Времена не те, не те,
Только бабы наши те же.

Не ломая дня  режим,
С утреца подбив подкову,
Мы за хлебушком бежим
Вдоль по Карпову  к «Диркову».

В магазине у реки,
С испокон условном месте,
Мы мозолим  языки
При  наличии  известий.

Нам,  живущим на краю,
Подойдет любая справка.
Я немного постою
У заветного  прилавка.

Чешем жизнь примерно час,
Поперек,  повдоль,  в косую…
Я, пожалуй, в этот раз
За любовь проголосую!