На могиле деда

Галахов Юрий
Я сижу рядом с дедом
Плещет цветом сирень
Скоро праздник Победы
Это твой деда - день

Расскажи мне дедуля
Как ты там на войне
По пластунски под пулями
Добывал жизнь стране

Как в окопах страдали
Корку хлеба деля
Как в атаку срывались
Рот от крика кривя

Ты с землею сравнялся
Ты так много страдал
Ты любимым остался
Ты - начало начал

А теперь дед , я воин
Понимаю всерьез
Я хочу быть достоин
Твоих дедовских слез

Да , нам трудно сегодня
И понятен наш "друг"
Мы ответим достойно
Я готов , я твой внук