Клоун

Ежов Алексей
Под огромной круглой крышей
Собрался сегодня цирк,
Забираться вверх повыше
Акробат уже привык.

Каждый знает своё место,
Каждый помнит свою роль,
Кто-то вновь тягает гири,
Кто-то фокусник-король.

Люди смотрят без веселья
Одинаковый тот цирк,
Но взбодрились, лишь увидев
Яркий клоунский парик.

Добрый старый светлый клоун,
Грустным взором глядя в зал,
Не используя ни слова,
Молча сказку рассказал.

Все смеются, клоун плачет,
Вновь упав, и громкий смех
На трибунах освещает
Его шутовской успех.

Насмеявшись, все уходят,
Яркий клоун вновь грустит,
В этом гриме он проводит
Больше времени, чем спит.

Скоро снова представление,
Вновь накрасив щеки кистью,
Подавив в душе сомнения,
Клоун радуется жизни.

Слава, золото, букеты...
Ему этого не надо.
Слышать бы аплодисменты,
Вот наивысшая награда.