Снежный человек

Нина Ченда
Снег идёт.
Пешком.
Снежинка за снежинкой.

Асфальт как лёд.
Ничком.
Ботинок за ботинком.

Следы, следы.
Скрип эхом.
Снег, ботинки, ноги.

Воспоминания ещё свежи.
"О зимнем", обо всём об этом.
Но мысли словно недотроги.

Не позволяют снегу
На губах растаять.
И знание "О дОлгом"

Всём чём угодном
И неугодном тоже
Как в реку,
Как головой об стену,
Как указатель с кирпичом,
Даёт лишь тусклый блеск
Неосвещённого тоннеля.
Декабря последняя неделя
Новым годом
Перетекла в январь.
Дождь притворился гололёдом
Как зимним месяцем 2016-й ноябрь.
Салют вдали и всё.
Ни чуда, ни чудес, ни деда Эма.
И вдруг такое волшебство!
Как разрешившаяся дилемма -

Снег, снег, снег.
Лицу прохладно.
И от этого чуть легче.

Снег любит снежный человек,
Поэтому и холодность души понятна.
Особенно, когда под вечер

Под фонарём танцуют
Золотистые снежинки,
Завораживая взгляд.

Как-будто бы рисуют
Для любящего снег картинки,
На которых две души горят.

02.01.2017, 23-35

Сборник "Читателю 2017"