коротко... много короткого

Лариса Семочкина
Прошу я Господа простить и разрешить
Все сложности мои и все сомненья.
Прошу я Господа благословить
Все наперед мои решенья.

                январь 2017 г.

Благодарю тебя, о мой Создатель
За счастье жить и сердцем петь.
За то, что не позволил мне растратить,
За то, что научил меня «гореть».

                декабрь 2016 г.

Приличиствует зрелости – неспешность.
А старости, конечно, - красота.
Ведь старость – то дорога в вечность.
За старостью ведь -  райские врата.

                декабрь 2016 г.

Новые звучат в душе напевы,
Новые звучат колокола.
Старые обрушилися стены-
Новая открылася страна.

                декабрь 2016 г.


Дорога жизни, сделав поворот,
нас привела в неведомые дали:
здесь время тише, Здесь другой народ.
Никто не ждал нас...Да и мы не ожидали.

                сентябрь 2004 г.
Какая разница начало иль конец.
Едино все. Судить не нам. Творец
Устал творить, устал решать за нас.
А то что сотворили сами – фарс…

                июль 2002 г.

Здравствуйте!Черпайте полной мерой.
Здравствуйте и посмакуйте миг.
Здравствуйте! Не буду Вам примером.
Здравствуйте, кто полноценно жить привык.

                май 2003 г.

Как не знать греха.- вот сложность!
Не мечтай и не дыши.
Соблюдай лишь осторожность.
Будешь свят сидеть в тиши...

                май 2003 г.


Не люблю, но мечтаю.
Не умею, но знаю.
Не грущу, но молчу.
Не надеюсь, а просто хочу.

                июль 2002 г.



Ты – не такой.
Я – не такая.
И он не мой,
И я – плохая.
И жизнь – не омут,
А – водоворот…
И все пройдет,
Конечно, все пройдет.

                июль 2002 г.


Что есть на свете предрешенность
Мы знали рано: с детских лет.
Познав души опустошенность,
Познаем пусть и счастья свет.

                июль 2002 г.


Аллея. Сосны.Зимний день. Снежок.
"Остановись прекрасное мгновенье"!
Но точит душу чей-то мне должок,
И распаляет сердце чье-то мненье.

                29 января 2017 г.

Я в благородство наигралась.
Великодушья не снесла.
Надежд чужих не оправдала.
И от греха их не спасла.

                29 января 2017 года