Так робко начинался день

Елена Казанцева 4
Так робко начинался день,
В году рождённый самым первым.
Он нежно-белым был, несмелым,
Его своя пугала тень.

Он делал первые шажки,
Чуть спотыкаясь, как ребёнок,
Освободившись от пелёнок,
И оставлял в снегу мазки.

Значительно окреп в обед,
Морозцем лёгким закалённый,
И птичьей стаи оживлённой
Он стал свидетелем бесед.

Когда смеркалось всё вокруг,
И ночь взмахнула рук кистями,
Алмазы высыпав горстями,
День, став привычным, враз потух.

В своей постельке сладко спал.
Кто знает - что ему там снилось.
Но жить на свете полюбилось,
Другого утра, видно, ждал.
                01.01.17

Иллюстрация -Инет