Земля. элегия

Лана Симонова
 Богиня - мать, земля родная!
Кормилица и колыбель.
Планета не нужна другая,
Тебя одну люблю, поверь.
Степей бескрайние просторы -
Тюлпанный и ковыльный рай.
Речушки, реки и озёра,
Полёты в небе птичьих стай.
Леса люблю и перелески,
Берёз и сосен красоту.
Полыни горькой запах резкий,
Стрекоз прозрачных суету.
Люблю я гор седых вершины 
И сопок прихотливый вид.
Морей твоих простор обширный
Люблю, когда прибой шумит...
Люблю тебя зимой и летом,
Прекрасен каждый твой наряд.
Твои закаты и рассветы,
И дождь, и снег, и листопад.
Прости, что я не совершенна -
Тебя мне сердцем не объять.
Молюсь коленопреклоненно,
Тебе земля, богиня - мать...