Посленовогоднее

Николай Пересмешник
      Шуточные стихи

С прошедшим годом расставанье,
Гнетёт на душу всё сильней.
Родных и близких ликованье,
Под яркий свет цветных огней,

Подарков всяких изобилье,
Игрушки, свечи, мишура,
И беззаботное веселье,
У Новогоднего стола...

Толи встречаем, провожая,
Иль проводив обратно ждём?
Тут ситуация такая,
За Новый год мы водку пьём...

Очнулся я под бой курантов.
За праздник и красивых дам
НалИл себе (без вариантов),
Стакан до края - двести грамм.

Потом ещё и раз за разом,
Вливая из стакана в рот.
Охвачен праздничным экстазом,
Встречал с весельем Новый год.

Вёл за столом себя прилично,
Пел и плясал, навеселе.
Вот только утром, как обычно,
Проснулся - мордой в «оливье».