Накинулась растленная зардевшаяся нагота...

Ляля Вселенская
Накинулась растленная зардевшаяся нагота
И непристойным брюхом меня исчадием вывернутым понесла,
И липнут поцелуями осклизлые куски -
От бестелесности прижившееся отодри.

Хлебаю ли удушие вырывающимся ртом?
Святые речи извращаю ли змеиным языком?-
Одна в одну разоблачившаяся плоть -
Материю самости отродием ее бы и вспороть.

И отречен добычей в членораздельные слова,-
Стихия пересилить всемогущество свое принуждена,-
Предельной крайности недосягаемая близость-даль,
Но превзойдет лишь омерзения запретная печаль.

Мессиво целого, натура напрочь в мать,-
И, согрешая, Божьим даром почти интимно б возобладать,
Вторить Творцу в деянии - тщетном посягновении,-
Разгула упование - нечеловеческое взаимоизведение.

12.2016