Новогодняя полночь

Нина Ченда
Полночь.
Переход.
Между вчера и завтра.

Горечь.
Обжигает рот.
Но сладкой терпкостью куантро.

Очередной рубеж
Жизнь разрезает
На пирожные,

Которые ни взять, ни съесть.
И застывает
Как ванильное мороженное

Ум за разум
Словно тост на полуслове.
Всё из прошлого.

Так раз за разом,
Что уже не внове,
Для человека взрослого

Иллюзии дневного
Остаются для вчера.
А сны ночные обещают завтра.

В полдень снова
Мир разделится на два.
Кукушки песня, словно мантра,

Напомнит послевкусие Куантро.

03.01.2017, 00:32

Сборник "Читателю 2017"