На заре

Сергей Смирновъ
Когда в часах закончится песок,
И за собой поманит свет Луны.
Увижу милой девушки лицо,
Ее глаза, которые грустны.

Сорвутся вниз листы календаря,
И проплывут туманы по реке.
Я вспоминаю много лет подряд
Ее улыбку на моей щеке...

Недолог век поэта на Земле,
Сгорит строка... Отправится ко дну.
Читал стихи я многим на заре.
А, вот любил, наверное, одну...