Собаке Варнаку, живущему на станциях СП

Галахов Юрий
Расскажи мне , пес бродячий
Как попал на эту льдину ?
Дай , взгляну в глаза собачьи ,
Дай поглажу твою спину

Я живу в суровом крае,
Где зимой так мало света
Кто привез сюда - не знаю
Маленьким на льдину эту

Мне неведом запах поля
Шум дождя и прелесть лета
Я сдружился с этим морем
И роднее места нету

Не видал лугов цветущих
По траве степной не бегал
Только в мире нету лучше
Ропаков , торосов , снега...

Здесь я недругов не знаю
Вхож в любое помещение
Я людей оберегаю
От медвежьих посещений

Но и мне порой охота
Ненадолго льды покинуть
Лишь зарулят самолеты
Я по лестнице в кабину

Сазар дашь - друзьями будем
Разрешу погладить спину
Быть хочу полезным людям
Вот и выбрал эту льдину

май 1986 год