Снег в Сибири выпал рано...

Воронина Нина
Снег в Сибири выпал рано,
Всё занёс вокруг давно.
Словно снегоодеяло,
Здесь кругом белым бело.

Припорошило рябину,
Иней словно кружевной.
И тропинку, что к овину,
Дед топтал её со мной.

Вся округа дремлет в сказке,
Дым из труб, он с синевой.
Черепица словно в маске,
Снег-то точно голубой.

Он слоями лёг на крышу,
На деревья и кусты.
Только ветер зная кружит,
Среди дивной красоты.