Ода Дураку

Лариса Семочкина
Безумство – это лишь свобода
От налагаемых оков.
Безумству храбрых гимнов много,
Но не о нем вся эта ода.
Она – безумству Дураков!
               Немало было на Руси
               Безумных Дураков.
               Ими поныне богат наш край-
               Моя Россия.
Кто ж здесь Дурак
Заглянем-ка поглубже…
                В анналах старой русской сказки
                Описан наш дурак без приукраски:
                Он – добр без меры, весел и доволен малым,
                Без звонкой меди по карманам.
                На помощь ближнему всегда готов прийти,
                Но незадачлив он на жизненном пути.
И в наши дни он жив. Какое чудо!
Как жив остался тот Дурак в стране,
Где ложь и грязь, где чванство, лесть повсюду,
Где все погрязло в злате и дерьме.
                Богата Дураками Русская земля!
                Богата Дураками и сейчас…
                Живут те Дураки под благовест Кремля…
                Молитесь, Дураки, за всех, за нас!

                ноябрь 2002 г.