Рождественское

Владимир Сафонов
Мокрый снег.Безветрие.Не вечер.
Рождество уже не за горами.
Развернув в косую сажень плечи,
новый год ритмичными шагами
за собой безжалостно ведёт,
дни и ночи зная наперёд.

Боль Христа оградой для улыбок.
Рождество надеждою на жизнь.
Без Него греховную калитку
кто закроет? Честно мне скажи.

Что от нас? Что нужно для спасенья?
Возлюби! И в этом Весть и суть.
Близится Великое Рожденье,
тянется надеждой светлый путь.