Когда уходишь ты...

Лидия Щербинина
Когда уходишь ты, хоть и на миг,
Планета покрывается тоскою.
Любви немногословный материк
Уносишь беззастенчиво с собою.
Со мной - лишь голых веток немота,
И стен безмолвье рядом остаётся.
Часов счастливых зыбких красота, -
Словно вода в пустыне из колодца.
Но даже так я чувствую твой взгляд,
Горят глаза любимого мужчины.
Цветов, тобою принесённых, аромат
Меня уносит с лёгкостью в долины,
Где мы с тобой бродили босиком,
И где из родника мы воду пили.
Где, лёжа на траве, из облаков
Картины жизни будущей творили.
Я знаю, ты вернёшься. Надо ждать,
Твоё дыханье чувствую невольно.
В разлуку окунаюсь я опять,
Хотя мне в ней и тягостно, и больно.

                02.01.17.