Ренессанс

Скобелева Анастасия
Где моя муза?
Струна вокруг шеи
Можешь не писать - не пиши
Живи с пустотою внутри

Пари над умами, слагающих бремя
Пусть кажется, что исписался поэт
Вымирающий вид, забытое племя
В потёмках ночи бредёт силуэт

Он не видел слогов, насилие, боль
Утопия кухонных фартуков, соль
Кровь из носа, страх передоза
Скачущие буквы по гортани наркоза

Утопия мыслей сгоревших в печи
Гордецы пудрят нос, меня не лечи
Без характера, цели, дети поели
Мат-перемат, эфир, постулат
Язык надсат, безликий стрит-арт
Заперт в убожестве, не порван канат
Винегрет бурной жизни, нет не салат
На улицах праздник духовный парад

Желаю видеть мысли творца
Жизненный круг - тв-шоу глупца
Крест на груди ореол венца
Экзекуции свободного вакуума
Пространства непочатого разума

Зовёте в свой мир, я не иду
Оплот воли на красном снегу
Растерзан на рифмы, слова и мечты
Расширив ножом грани души

Губы цветок, запястья мосты
Белые кудри распятой вины
Ждут перемен взирая из окон
План революции на костре был соткан

Образы сливаются в обои
Огни впиваются в фасады
Новое солнце пророка воли
Восходит дымом утраты

Глаза - сверкающее пламя под водой
Чистое мышление - таймер в голове
Сожми в руке палящую ладонь
Атомный взрыв, новый рассвет