Зима - Царица

Нина Кустова
Погляди! Зима – Царица
В белой шубке меховой…
Всё кружится, веселится
В снежном царстве вековом.

Обходя свои владенья,
Где махнёт лишь рукавом,
Сказок чудные виденья
Просыпаются кругом:

Лес гирляндами сверкает,
Блеском всех волшебных чар,
Снег, как звёздочки, мелькает –
От небес нам зимний дар!

Вся земля – ковёр алмазный,
Самоцветами горит,
На сугробе несуразном
Лесовик седой сидит.

Сосен стройная пехота
Охраняет тишину
И любуется охотно
Вечерами на луну.

Ели в праздничных манишках,
С кружевной каймой,
Наблюдают за зайчишкой,
Как стежок петляет свой.

А берёзка – чаровница,
Словно к свадьбе – под венец,
В каждой веточке искрится
Лучик – солнечный гонец

И всего – то одной краской
Белоснежной кутерьмы
Лес окутан зимней сказкой
Раскрасавицы Зимы!

01.2017г.