Счастье любит помолчать

Артём Тишин
Ты ждёшь его под вечер
Приготовила салат.
А у него автоответчик
И он уж где-то рад.

Ты ждешь его до поздней ночи
Стынет ужин на столе.
А он поддатый, между прочим
И не торопится к тебе.

Но не печалься, так бывает:
Ссор не дано нам избежать.
Вот только он сейчас не знает
Какого  его так долго ждать...

Ты в баре виски наливаешь,
Выключил свой телефон,
Нервничать её всё заставляешь.
Не спокоен её сон.

Накинул ты пальто и шарфик.
По улице решил пройтись.
По-прежнему стабилен трафик,
Что ж, собой теперь гордись.

Ты зол, понять возможно -
Всё случается в семье,
Но не молчать! Разве можно,
Что б волновались о тебе?!

Тут звук ключей и он заходит.
Она встаёт, включает свет,
Бежит к нему, подходит,
И обнял он её в ответ.

Прости любимый с горяча
Сказала я тогда напрасно...
Не обижайся больше на меня -
Я вела себя ужасно!

Нет ты прости меня, родная,
Что поддержал я спор тогда...
Милая моя и дорогая,
Не уйду я больше никогда.

И столько трепета в сердцах
Они той ночью испытали:
Радость, горечь, боль и страх,
Что чуть любовь не потеряли.

Через года, под поздний вечер, он с работы
Радостно идёт домой.
Вставил ключ, за поворотом
Бежит встречать его малой!

А на кухне ждёт их мама.
Тёплый ужин, свежий хлеб.
Самая любимая на свете дама
Говорит – Родной, привет!

Они так счастливы, до жути,
Что хочется во всю кричать.
Но кричать они не будут -
Счастье любит помолчать.