По дороге на раннюю Литургию

Юлия Первозванная
Кругом ночная тишина,
Всю снегом замело дорогу,
И я иду совсем одна
На Встречу с воплощенным Богом.

В домах людей ещё темно,
Все спят и видят сладкий сон,
Как жаль, что людям невдомек,
Что в час сей в храме ждет Христос.

Иду на Встречу сквозь пургу,
Поверить в счастье не могу,
Что многомилостивый Бог
Меня пустил на Свой порог.

31.12.2016 г.