Сама себе рабыня и палач

Мария Марианна Смирнова
Сама  себе  рабыня и палач,
Сама  с собой  горюю и  судачу.
Приятель  мой ,  огромный  чёрный грач,
Со мною  вместе  и ворчит, и плачет.

Порой  судьбу  ругаю  что  есть  сил,
Бесцеремонно  лезу  в  сердце,в  душу,
И  возмущаюсь,  что  не  так  любил,
И  удивляюсь, что пред  лестью  трушу.

А  иногда,  рассудку   вопреки,
Уничтожаю  сотканные  строчки.
Зачем твердишь, что вирши  не плохи?
Зачем хранишь опальные  листочки?

Потоки  слёз  и  массы  неудач!
Негоже  вспоминать  о том  при людно.
Сама  себе  рабыня  и  палач,
Но  мне  с  собой  бывает  очень  трудно.