Гостья-зима

Татьяна Скворцова 3
 

Раскрасавица – зима,
Иней на ресницах.
В гости к нам спешит она-
Мчится чаровница!

Ветер гонит вслед за ней
Вьюги да метели.
Запрягает трёх коней
Дед Мороз у ели.

Сделав посохом витки,
Дверь откроет в сказку.
И на ёлке огоньки
Заиграют в пляске.

Закружится детвора
В ярком  хороводе.
Новый год идёт - пора!
Старый - на исходе.