угар...

Григорий Гребенник
по тихим дворам и про-улочкам..
по серым бетонным каменным..
шагаю безликим призраком..
с душою еще не прикаянной..
горят фонари вдоль проспекта..
машины спешат мчатся бешено..
а я все ищу свой край света..
так нервно и неуравновешенно..
в глухих подворотнях я в доску свой..
в пивнухах я завсегдатый..
и редко когда ухожу в запой..
хотя очень часто поддатый...
по скверу зимой в тоненьком пальто..
шагаю уверенно борзо..
хоть ночь на дворе мне не страшен ни кто..
не страшно и то что замерзну..
дворовых  собак за спиной скулеж..
по нервам не страхом а жалостью..
мы чем то похожи друзья.ну что ж..
ломаю им хлеб в душе с радостью..
на ярких витринах мерцают неоны..
все красочно празднично ярко так..
а где то по улицам слышны клаксоны..
кругом суета а в душе лишь мрак..
петляю дворами ищу путь отхода..
рублю все хвосты.озадачен..
по телу испарина как от прихода..
за мной двое в штатском. не схвачен..
наверное думают что нарушаю..
ну что ж поиграем.мне ж скучно..
я знаю что нету при мне ничего..
с удачей ведь не разлучен..
ну вроде отстали а может привиделось...
опять по пустым тротуарам..
шагаю тихонько не создаю видимость..
как призрак брожу под угаром...