Как все с улыбкой равнодушной...

Сергей Рост
Все, как обычно, возвратилось,
Обратно, на “круги своя”,
Любовь как будто бы приснилась,
Но сон прошел, ты не моя.

Как все с улыбкой равнодушной,
Проходишь мимо, не глядя,
Но сердце бьется непослушно,
Оно не хочет без тебя.

Опять с тобой вдвоем в постели,
Лежу, беззвучен, одинок,
Как рвался я к заветной цели,
Как от нее опять далек.

Я верил, что любовь поможет,
От счастья разгадать секрет,
Но нет, тоска привычно гложет,
Опять неправильный ответ.

Опять мои слова теряясь,
Уходят мимо в пустоту,
Ведь я любил и снова каюсь,
Что потерял свою мечту.

Мечта – пустой конфетный фантик,
Быть мусором его удел,
Да будет проклят тот романтик,
Кто слишком многого хотел!