В переплёте окна притяжение ночи

Ника Коэн
В переплёте окна притяжение ночи,
Там мерцают светло огоньки, как жучки.
Я считаю их жизнь интересной... А впрочем,
Их сиянье напомнило: "Веки сомкни...

Ты увидишь свой Мир до последней минуты,
И как пляшет от счастья простая мечта,
И поймёшь, что нужна ты сегодня кому-то,
Улетая легко в неизвестный Портал".

Я смыкаю глаза, оставляя то время,
Что застыло стеклом в неизбежности дней,
И лечу далеко, отпустившая стремя,
Засыпая под свет переплётных огней.