Тот вечерний поезд расставания

Татьяна Городова
С двух сторон к окну прижаты руки,
Опустел уже давно перрон,
Как разлуки искажают лица,
Ничего не оставляя на "потом".

Тот вечерний поезд расставания,
Слов не слышно за двойным стеклом,
Поезд тронулся,купе уже закрыто,
Дождь,идущий,не созвучно с декабрём.

Вместо слёз стекал тот дождь по окнам,
Беспрестанно шёл,и очень нудно,
Силился разлуки горечь смыть,
Словно понимал,что будет трудно.

Стук колёс,мерцание огней,
Проводник в дверях с горячим чаем,
Ночь пройдёт,наступит новый день,
Он ночных разлук ещё не знает.

Словно морок,сон под звук колёс,
Рисовал твой образ на стекле,
Ничего не позволял мне забывать,
Долгий дождь,идущий в декабре.