Лесной страх

Алексей Бан
Лес ночной коварства полон,
Липкий страх засел в кустах,
В ветках глаз зеленых сполох,
Крик, застывший на устах.

Силуэт лесной избушки,
Как кошмар из детских снов,
А внимательные уши
Ловят стук твоих зубов.

Хруст ломающихся сучьев,
Кто-то лезет напролом,
И крушит огромной тушей
Прошлогодний бурелом.

Где-то филин ухнул смачно,
Кто-то рыкнул от тоски,
В лунном свете в паутинах
Шевелятся пауки.

Леший бродит меж деревьев,
В кронах сосен лунный блик.
Страх, сминая все преграды,
В душу самую проник.

Ночь закончилась,
С востока появился солнца свет,
Ты один среди деревьев,
А вот страха рядом нет!