Третье января

Алексей Гунченко
Праздник обжорства прошёл, оживает душа.
Вилкой копаем могилу, своими руками.
Чревоугодие - рядом с другими грехами
Мелочь, но разве что трудно бывает дышать.

Как же январские все пережить торжества?
Грузом тяжёлым они на ослабшие плечи...
Будет труднее, держись, моя бедная печень!
Праздников куча и после и до Рождества.

Что же из этого следует календаря?
Пить в этом бешеном темпе - инфаркт обеспечен.
Выстрел контрольный в мою обалдевшую печень -
Двадцать седьмого, на "днюхе", в конце января.)))