Рождественские заклички

Алексей Болонин 2
Мы Христа пришли к вам славить,
Пляской, песнями прославить.
В эти святочные дни
Радость Божью принесли!

Эй, эй, Рождество
К нам весёлое пришло!
Эй, эй, налетай,
Всё, что хочешь пожелай!

По лесам, по горам,
Мчались мы к вам по долам.
Да удача к вам придёт
В Рождество и в Новый год.

Богатые и бедные,
Добрые и вредные,
Холостые - озорные,
Женатые с ребятами.
Всем вам счастья мы желаем,
С Рождеством вас поздравляем!!!
Мы с добром пришли к вам в гости,
Не давайте только кости.
Угощайте нас свининой,
Пармезаном, бужениной,
Колбасой и ветчиной,
Холодцом и осетриной,
Карпом в кляре, строганиной,
Пирогами и блинами,
И заморскими дарами,
Осьминогом запечённым
И на вертеле кручёном,
И, конечно же, икрой кабачковой дорогой.

Славься, славься Рождество
И гуляй народ честной!
Разыгралися метели,
Мы гуляем две недели.

Святки, святки,
Радость без оглядки!
Игры, пляски,
Горки и салазки!

Рождество пришло,
Солнышко взошло!
Христос родился,
Мир возродился!
Народ крестился,
Богу помолился!

              16.12.2016 г.