Погибшим детям ангелам..

Юлия Павловна Соколова
Этой ночью мне приснились дети.
Они вместе все водили хоровод.
Может, отмечали день рожденья,
Может быть, встречали новый год.
Я во сне их видела украдкой.
Слышала задорный детский смех.
Они улыбались сладко  - сладко,
Веселиться в детстве ведь не грех!
Только детство безвозвратно их украли!
Разве может в жизни так вот быть?
Что бы ценное и доброе забрали?
Да у тех, кому бы жить и жить?
Разве дети в чем - то виноваты?
Что их жизни могут оплатить?
Нет на свете тяжелей утраты -
Чем детей любимых хоронить…