Восславь величие порока

Максим Бачманов
Восславь величие порока!
Воздай хвалу бесстыдной лжи,
Отдай без толку и без проку,
Добро и честь своей души.

Создай великое деянье,
Под сотворимым миром грез,
Никто не ставит в притязанье,
Обман из крови и из слез.

Запишут строки летописцы,
Польется новая молва,
И вот насильник и убийца,
Крестом украсит купола.

История- лишь нить обмана,
Ведомой лентами из войн,
Где демократы и тираны,
Свой вечный продолжают бой .

И вновь запишет победитель,
В страницу будущего дня,
Как создан был сея обитель
Из крови, плоти и огня.

А где-то в тающих осколках,
В остывших пальцах чьих-то рук,
Иссякнет свет, скупой и тонкий,
И в тишине растает звук.

Звук смеха, радости, веселья,
Ты не услышишь никогда.
Лишь в осязающем сметенье
Смотри, как канут города.

И к высоте, ведомых стаей,
Из окровавленных ворон,
До неба снова возрастает,
Из пепла новый Вавилон.

Апрель 2014