Подкова

Михаил Капустин
Что нам готовит год грядущий,
Не в силах угадать никто:
Ни чародей, ни власть имущий,
Ни предсказатель, ни святой.

Решал я разные задачи,
Старался ввысь идти, на взлёт.
Но в результате лишь богаче
Я стал ещё на целый год.

Холодный ветер руки лижет
И бьёт по стылому лицу.
Я становлюсь немного ближе
К развязке будущей, к концу.

Ещё чуть-чуть и оборвётся
Души звенящая струна -
И для меня не будет солнца,
И без меня взойдёт луна.

Возможно в марте иль в июле
Меня зароют под кустом...
Не знаю где - в аду, в раю ли -
С тобою встречусь я потом?

Ну, а пока шагает новый,
Несущий всем надежду, год.
И я ищу себе подкову,
С которой вдруг мне повезёт.
01-03.01.17