Время

Новруз Миронов
Время неумолимо
стирает с лица земли
Детство - невозвратимо
доносится эхом в дали.

Время необъяснимо
плату взимает за всё,
Юность невосполнимо
красоту теряет во всём.

Память неисцелимо
подступит к забвению брегам,
Любовь непоколебимо
ведёт к земным благам.    
 
Вера необходима
святость мечтаний сберечь,
Время неуязвимо
продолжает течь.

Смерти неумолимость
предрешает конец,
Детства невозвратимость
добра несёт венец.

Времени необъяснимость
растраченная всласть,
Юности невосполнимость
теряет природную власть.

Памяти неисцелимость
забвению вверяет права,
Любви непоколебимость
вечная пора.

Веры необходимость
гонит уныние вспять,
Времени неповторимость
вкушаю греховную страсть.