Осень

Ратибор Светлов
        (двойной синквейн - диамант)
 
                Лето
              Цветастое, знойное
      Смеётся, поёт и кружи'тся.
Отполыхает оно, удалится, и в срок
     Придёт, отрезвит, обнажится
              Сырая, спокойная
                Осень.