Потому что ты есть

Казакова Наталья
____________________________Только белых мокрых комьев
____________________________Быстрый промельк моховой,
____________________________Только крыши, снег, и, кроме
____________________________Крыш и снега, никого.
_______________________________________"Никого не будет в доме.."
________________________________________Слова Б. Пастернак.
________________________________________Музыка и исполнение Сергей Никитин.
.
.
если после шести ты идёшь под луной
тихо снег мельтешит за твоею спиной
капюшон на глаза понадвинешь слегка
и безмерный уют посетят облака
в непонятной тоске
в непонятной любви
ты шагаешь и шепчешь
мантруя на три
ты не ждёшь, что окликнут тебя соловьи
и не будут гореть щёки алой зари
потому что пурга
потому что ты есть
и не важно, что он не поёт в твою честь
"аллилуя и ежи еси в небесях"
ты, как маятник, будто идёшь на сносях
огалтелой сорокой
январской благой
не угнаться беде за твоею ногой

а сегодня опять на дворе стаи луж
их пригнали ковбои четы Маккейнвьюж
никому не скажу, что вчера ворожил
предприимчивый малый по имени Бил
осьминогий задумчивый дядюшка Бил
из марейских лесов
он весну приручил