Любовь не терпит лжи...

Искандер Хайям-Крымский
            "Любовь не терпит лжи..."



Да, слышу нежные -               
                слова:  "Из рая я!.."
Ни ночь, ни теплая
                постель  не совратит.
И жуткая иллюзия –
                любви  не для меня..,
Порывов чистых нрава ...
                мой дух не отвратит!
    
Любовь урвать нельзя.
                Чужая то, чужая
И ложная прелюдия,
                прости, не для меня!
Да, грешен.., грешен я...
                и не… из рая.
И это не обман, но ты
                мне не нужна такая...

Нельзя урвать любовь,
                нельзя! И ты чужая.
Давно другому ты         
                на век во всём родня!
Нельзя нам обманут
                ни ночь и ни постель.
Любовь давно ты отдала
                под сладостную трель.

В той девственной любви-
                ты умерла во век.
В тебе до и скончания
                другой уж человек!
Урвать любовь  уже нельзя,
                коль ты чужая.
Того.., а не моя!
                Ему - как будто ты из рая.


Моя любовь погребена ... 
                Прости-прости!
Не может быть она -
                безнравственной, из лжи...


19 лет ,

Ульяновск, курсант УВВТУ,  им. Б.Хмельницкого