Безмерный мир вселенной

Сергей Крамаров
Я заглянул в твои глаза
В них глубоко, на дне колодца
Налита в блюдцах бирюза
И огонек как лучик солнца,
Который  греет душу мне

В прекрасный вечер при луне.
Так много звезд на небосводе
Ты прижимаешься ко мне,
Но взор  с  далеких звезд не сводишь.
На млечный указуя путь.

Скажи, он  правда, где  нибудь
Сомкнется  звездными   кругами?
А белый след,  сей млечный путь
Как снег потоптанный ногами,
За что зовется  молоком?

Вопрос как в темя молотком.
Нет. Путь уходит в бесконечность,
В туманность,  белым   молоком.
Свеченье звезд уходит в вечность,
К нам пылью  отражая свет.

И миллиарды светолет
Видна туманность облаками,
На землю отражая свет,
Туман колышется волнами.
Не в силах  изменить  явленья.
 
А мы с тобою  в те мгновенья
Летим  вселенскою тропой 
Не поддаваясь миру тленья
Частицей малой, но живой.
Под  знаком  вечного  движенья.