Я так мечтала быть твоею музой

Людмила Васильевна Киселева
Дождём январским поливает небо
Пушистый снег на парковых аллеях,
Нелепо как-то... да и то нелепо,
Что ты ушел, а искра в сердце тлеет.

Я так мечтала быть твоею музой,
И слушать по ночам стихи и прозу,
А вышло так, что стала я обузой,
Не для меня теперь несёшь ты розу.

А дождь стучит, как будто поздний странник,
По окнам капли ручейком струятся,
Зимою видеть дождь довольно странно,
Мороза капли как огня боятся.

Так и душа боится лютой стужи,
Когда никто теплом не обогреет,
Смотрю в окно, как никому не нужный,
Бредет январский дождик по аллее...

3 января 2017