***

Кира Векштейн
бей!
словами,взглядами
все мои козыри.
карты крапленые.
кожу бледную
спрячу под нарядами.
мы обманутые.
мы не влюбленные.
снегопады.
морозы.
январь.
все дороги пустые.
мне нас,мой милый,жаль.
мы друг другом обманутые
мы слепые.
платками опутываюсь,
точно кокон.
но не искав-не найдешь.
всё же,я не прекрасная пани.
суеверна.
вдрагиваю и стучу по столу,
если падает нож.
кто бы.
где бы.
не скажешь,не умолчишь.
опоздавшим к началу спектакля,
остается досматривать лишь.
скучно!
пальцы гнешь,
зеваешь,
стучишь по полу ногой.
смотришь-смотришь по сторонам.
ищешь.
где же он,
тот самый,
мой?
чтобы не спасовала,
чтобы партия,вист.
чтобы по январской степи,
вдруг раздался апреля свист.