мимолётное

Наталья Кирилина
...и вдруг поняла, что всё не со зла,
а так — безразличию вторя...
Огарок свечи. Обмылок тепла.
Качается кошка на шторе.

И, чтобы в окне увидеть просвет,
Я кошку беру на колени.
И нет суеты, и горечи нет.
И восемь летящих оленей...