***

Василий Паришкура
Друзья! Под ягрой изнурённой, уже небуду больше пить, и в этой жизни маноотной уже небуду больше жить. Вы в кабачке меня заройте, где больше всех я пировал и так могилу мне устройте, чтоб я под бочкою лежал. Оборотясь к стене ногами, головой под самый кран, держал обеими руками сивухи налитый стакан. В колокола мне незвоните о погребении моём а лучше рюмками стучите и все запойте кто о чём. На похороны вы зовите всех без числа людей, но незабудте моей прозьбы убрать с процесии бл....ей. Гоните вы их сколько мочи, чтоб они стали аж бежать,чтоб не смущали курви очи мне поспокойнее лежать. Креста неставте на могиле, прошу другое сделать мне,положите доску небольшую, там на могильной высоте. А на доску положите, люльку с длинным чубуком и накадить мою могилу, турецким крепким табаком. Надгробных слов вы непешите, когда родился, сколько жил, тремя словами заключите- ПОКОЙНИК ВОДОЧКУ ЛЮБИЛ!