Обида

Александр Салтыков -Княжегорский
Ветер однажды сломал куст сирени.
Пала частичка нескучной любви.
Ветку поднял, парень встал на колени,
Милая грех мой, слышишь, прости.

Он растерял всю надменную гордость.
Голову винную меч не сечёт.
Тут уж и губы, забыли про твёрдость,
Только глаза её знали, он ждёт.

Нет, не простила парнишку девчонка.
Сломанный куст из руки приняла.
Вдруг за сиренью, в тумане избёнка,
Хлебом пахнула на них из окна.

Ветер надулся, смотался на поле.
"Вольному воля на все времена".
Вот и парнишка вернулся к покою,
Рядом девчонка в село с ним вошла.

Было, всё было, но как же иначе,
Вечер в прохладе вот так искупал.
А с ветерком и на буйном окладе,
Этот любовник себя потерял.

Только девчонка взяла и простила,
Вижу, любила и ветер видал.
Душу свою перед милым открыла,
Он её за руку взял и обнял...