Петушок

Аркадьев Игорь
Ты бываешь, яр и страшен,
Ты герой красивых тем,
Чудно иногда  раскрашен,
Строго держишь кур гарем.

Не обидишь, кто б ни встретись?
Знаешь что-то о добре?
Но трепещет, слыша нечисть:
«Ку-ка -ре-ку!» на заре.

Что-то проще, что-то круче,
Зернышки и там, и тут,
Червячок в навозной куче –
Это просто будний труд.

Просто, да, клевать личинок.
Не пройдет ли жизнь за так?
То ли дело поединок,
Вот, допустим коршун-враг.

Мир накроет гнева пленка,
Не кино, таран в живую,
Защитить собой цыпленка
И ударить в грудь чужую.

Тебя слышно с разных мест,
Жизнь неистовая в звонце,
Будто трон забор, насест.
И ты снова будишь солнце.
                ***

03/01-2017г. от Р.Х.